您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
2019年羊价格行情预测:下半年羊价或再创新高
日期:2019-05-20 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    现在羊价格怎样,下半年肉羊行情走势如何,今年养羊能赚钱吗?带着这些问题请看本文分析:
各种因素导致牛羊肉继续涨
  随着猪瘟、环保的继续,各地生猪存栏量逐步降低,据农业农村部数据,2月份全国能繁母猪存栏同比降低20%,将对肉食品市场带来很大的供应紧缺。
  当前存量仔猪可提供的上市肥猪仅能支撑到今年5、6月份,后期生猪养殖企业可能面临可供出栏肥猪短缺,造成屠宰企业猪源紧张的局面。
  现在,全国各地都出现了猪肉价格大涨的局面,牛羊肉也会跟着涨,况且牛羊这两年的养殖量也受行情的影响,数量减少,势必会造成今年夏季开始出现上涨的局面。
  建议,现在也许是你抓牛羊的好时候,该抓就抓吧,气温也适合,比较好养,不容易生病,不要看现在羔羊、犊牛价格高,到了秋季,不愁出手,价格低不了。所以,现在抓羔子,等到农历的八月十五出栏,应该会有一个不错的价格。

牛羊肉7月或供不应求
  最近有养殖户咨询:7月后活羊会供应不足,是真的吗?
  带着问题笔者咨询了养羊方面有关专家,专家给出的答复如下:活羊出现供不应求的局面,需要活羊供应量下跌,或者活羊需求量上涨,或者供应量下跌的同时需求量上涨,而第三种情况是可以确保活羊供不应求的。
  从最新的母羊存栏量和活羊存栏量的数据可以看出来,现阶段活羊的供应量已经受到了很大的影响,正在持续下跌。我国的能繁母羊以及存栏活羊的数量上有了一定上升,但是3、4月份的活羊价格也仅是一定程度的上升,并没有出现大幅上涨的状态。
  而进入7月之后,下半年节假日增多,受猪瘟的影响,大家现在都不太敢吃猪肉,进而牛羊肉消费量会有所提高,那么活羊需求量也会有所提升。
  所以专家认为,有人分析的“7月后活羊将会供不应求”的情形是极有可能出现,而且对于养羊人来说确实是个机遇,有兴趣的养羊朋友可以期待一下。
今年5-7月羊价行情分析及8月、10月预测
  每年5-7月这段时间,羊价一般是处于平稳状态,并略有下跌趋势。目前,天气逐渐升温,活羊虽然紧俏,羊肉消费处于淡季,价格大涨已无可能。5月份,冻羊肉库存后期陆续出库,冷库置空,也为下一步收购夏羔腾出库存。6、7月份,气温高进入炎热夏季,烧烤会带动活羊价格的上涨,今年的烧烤价格不会低。
  8月份之后,估计羊价将有一个明显上涨。
  一方面从当前市场活羊存量来看,活羊存栏量不足、能繁母羊数量缓慢增长,羔羊奇缺,也就预示着今年10月份以后,活羊供给会受到较大影响,供应不足,直接导致今年冬季的羊肉价格会出现一个历史高价。
  下半年羊价是否会再创历史新高?
  多种因素造成羊只存栏下降,羊价格上涨的趋势明显,业内不少人预测,今年羊价或再创历史新高,羊价的上涨必然带动羊肉价格的上涨,业内人士对此是什么态度呢?
  业内人士表示,存栏下降有一部分因素是因为随着环保压力的加大,不少小养殖户退出了养殖,这部分产能是短期内难以恢复的。还有一部分因素是因为受到羔羊价格昂贵的影响,一些养殖户担心购买羔羊育肥后羊价不乐观,暂时退出了养殖,这部分产能未来有恢复的可能,但是也需要一定的时间。所以今年下半年羊只产能将进一步下降,羊价或将达到28元/公斤甚至更高的价格,到时候羊肉价格上涨就是水到渠成。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047