您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
香蕉价格小幅上涨,交易量出现微跌趋势
日期:2020-03-09 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    近期,各主产区香蕉行情表现有一定波动,好货与中货出现了不同的涨跌趋势,部分好货蕉价仍有上涨,但中货价格则开始出现下滑。整体而言,本周产区交易量整体开始放缓,部分地区客商订货减少,出现微跌趋势。

    经过前期一轮香蕉的涨势,目前各个产区好货价格水平都比较高,部分产区最高价格企高,如老挝、缅甸因存在不受寒精品蕉,出现6-7元/公斤的高价情况,但其代表性不高。未来,由于缅北猴桥口岸货运通道逐渐打通,产区好货货源大大增多,将平衡各产区出货情况,因此上涨空间有限,部分中货可能还存在下调可能。
    目前,正值广西香蕉的上市季节,但丰收的香蕉采摘后却找不到销售商。本计划在春节期间卖个好价钱的广西香蕉却出现了严重滞销。据了解,香蕉的成熟期很短,近几天必须全部采摘并出货完毕,因此也在一定程度上制约了广西香蕉的销售价格。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047