您当前的位置:
大蒜价格持续暴跌,供货商纷纷苦不堪言
日期:2020-05-11 作者:未知 来源:蔬菜圈 点击:
 

通过今年的疫情农产品的市场行情来看,今年的各种农产品的价格都在发生不太大的一些价格浮动,因为疫情缘故,今年的农产品的市场是没有规律可循的,其价格的上涨和下跌都是不稳定的,那拿种植大蒜农户们来说,大蒜在经过了前两年价格上涨的周期,时高时低。

但是今年的大蒜行情通过数据来看,可以说是相当的都不太好,大蒜的价格下跌的十分低谷。通过数据去发现,今年上半年大蒜的收购价格甚至出现了0.3-0.5元的低价,基本上很多农户都出现了亏本出售的情况,甚至有的农户直接都卖不出去,甚至砸在地里,无法去销售,没有出路,没有快递,那么五一假期的到来,很多的农户都在盼望着五一假期大蒜的价格能有所回升。

截止到目前为止,大家盼望的五一的假期现在已经过去,那么五一期间大蒜的行情跟价格到底发生了什么变化,有没有什么转变呢,根据国际大蒜贸易网的成交数据来看,杂交红蒜的价格在1.57-1.67之间,其价格的变化来说还是相对于比较稳定的。个别的芽蒜卖家要价松动。大蒜的主要产区,像金乡、杞县、中牟、邳州等产区的价格起伏来看差异都不是很大,对于现阶段内来看其库存内的货源供应量仍可以去满足目前的市场需求。

加上现在的种植业信息化,现在都是机械化作业,不是大蒜的价格低,而是成本低了。很多种植大蒜的同行他们都在用农机,其价格低也有得挣,形成了市场的价格混乱,通过数据来看,截止5月1号全国冷库大蒜80万吨以上。二、全国蒜片余35万吨以上(有公司统计40万吨)。三、新蒜面积当时统计全国是增22-25%。四、到目前出土的早熟蒜平均亩产增300斤 。

举例来说,就拿河南地区的蒜农来讲,今年大蒜的价格跟前些年相比较其价格的下滑趋势有明显的下降趋势。鲜蒜最高也卖不过2元。其价格算是下滑的比较厉害。

还有杞县产区大蒜的价格也在一直的下降,其下降趋势也是相对于比较明显。

相对比较稳定的地区,像邳州,邳州的库存大蒜价格虽然通过数据来看也是有一直持下降的趋势,但是邳州相对于别的地区的买家来说,邳州大蒜的价格还算是比较稳定的,买家基本都在观望情况。

与往年去相比较,今年大蒜的所有地区的库存都呈现了很大的变化,基本都保持了一致,因为其价格的不稳定,快递的停发,但是今年情况确实截然不同的。

针对于这种情况的发生,现在有很多的网红、乡镇的基层干部们通过快手、抖音平台等直播来进行助农直播卖货,因其网红的粉丝较多,加上现在大家都喜欢从网上去购买自己需求的东西,因此通过直播去进行卖一些大蒜,其成交量还是比较客观的,这样下来不仅解决了库存的数量,还卖出了相当客观的价格,让不少的蒜农们轻松的松了一口气。毕竟现在的互联网的力量还是相当的强大的。

由于市场的行情,截止到目前来看,大蒜的价格已经下跌到了一定的价格,如果想要恢复往常的高价格,还是需要一些时间跟一些政策性的问题,介于目前大蒜的价格来说,你们都是怎么看的呢?

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047