您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
全国猪价持续下跌!未来猪价拐点会不会出现?猪肉价格还会上涨吗?
日期:2020-05-18 作者:未知 来源:农业热点消息 点击:
 

    现在养猪人说句最实在的,心里真没底,从原来看到下跌依然信心满满,到现在逐渐演变为怀疑,甚至恐慌,其实并不是没有道理,整体的猪市在这2个月以来发生了巨大的变化,又原来的一路高歌,到跌跌不休,再到五一过后大跌跳水,持续的时间真的太长了,把养猪人盼涨的踌躇满志彻底浇灭火了。

    昨天猪财神去超市看了一圈,精品小肋排,24元/斤,小肋排骨24元一斤,是不是感觉便宜透了,基本可以肯定是冻货无疑,但是只要能吃到便宜排骨,冻的鲜的真无所谓了,这也从侧面反映出来一个问题,冻货已经蜂拥而出,而价格更是一路下滑。
猪价“大变”!屠企杀价!南北齐齐大跌不止!

    现在猪市最大的冲击来自于牛猪,春节过后,遭遇非常时期,导致生猪运输、买卖都受到了限制,出栏的事也就被耽搁了,后来运输恢复之后,又遭遇猪价下跌,经历过大涨行情之后,不少养猪人都不甘心卖低价,压栏成了常态。

    可是自从五一节日过后,连跌不止导致大量牛猪恐慌性抛售出栏,这在屠企的眼里就是一个大杀价的好机会,因为知道你不管怎么样都需要卖,肯定不会放过这个压价好机会。

    同时赶上东北价格跌的太狠,让南方毛猪价格也受到了牵连,全国呈现出南北齐齐大跌的情况。

猪价底部在哪里?还有救吗?
    很多人都在怀疑是不是猪周期停止上涨的拐点真的到来了,猪价还有上涨的希望吗?其实咱们要看到猪价连跌背后的真相,猪财神认为猪价目前正处于U字形的底部,而猪价U字形和V字形有一个很大的区别就在于不会马上反弹,而要在底部待上好长时间,可一旦形势发生变化,猪价就会走出底部,迎来反弹上涨。
    而猪价何时止跌底部坐实?何时迎来拐点反弹上涨?要看2个关键的时间节点:

    第一个拐点:牛猪出栏冲击结束,预示着猪价将要止跌回稳,底部坐实,开启一段时间底部横盘,预计快的话要5月下旬实现,慢的话就得到6月上旬。

    第二个拐点:经济恢复,消费量提升,就代表着猪价要走出底部,开始反弹上涨,预计到7月份开始有回暖迹象,一直回升,到9月份会迎来一个小高峰。

    猪财神最后跟大家说一句:猪价还有救,别怕!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047