您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
杨梅价格惨遭腰斩,集中上市后市场不稳定性或将加剧
日期:2020-06-08 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

进入夏季后,水果集中上市,杨梅正是这个时节南方水果市场上的主角。然而,由于市场消费能力还在逐步恢复,今年相对较早上市的福建杨梅并未卖出好价钱,价格同比惨遭腰斩。同时,记者获悉,在江苏、浙江等地的杨梅主产区,绝大多数杨梅仍待采还未上市。

    据悉,南方杨梅最初进入北京市场的时间在4月下旬,据北京新发地市场数据,当时每斤杨梅的平均价格为22.5元,但高价并未维持多久便一路走低。
    对比往年杨梅价格走势发现,事实上,在4-6月间高开低走,是杨梅价格变化的常态,而随着主产区大批杨梅的成熟,每年六月都是杨梅价格的低谷期。值得注意的是,今年杨梅上市的“起步价”比去年低了近两成。进入六月后,在北京新发地市场,杨梅每斤平均价已经降至8元,而每斤4元的最低售价则比去年同期最低价少了三成。
    往年同期,福建漳州市场每斤杨梅价格大概是14元左右,但今年每斤只能卖到6-7元。除了受疫情影响,在今年气候条件的影响下,杨梅收获的时间比往年缩短,大量杨梅需要在短时间内售出,更加剧了市场的不稳定性。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047