您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
明年春天苹果行情如何?专家给出了预测,是否在你预期之内?
日期:2021-12-02 作者:未知 来源:水果行情与种植技术 点击:
  明年春天的苹果行情会如何?
  有的专家预测将会突破10元一斤,有一部分果农会发大财,事实果真会是这样吗?让我们来仔细分析。
  我看到一则新闻,分析了今年烟台苹果入库量,仅仅是往年的一半,而且走市场直接消费的也不少。
  究其原因,今年的苹果采收都普遍晚摘,糖度高脆甜口感好,价格也适中,所以销量很大。
  近几年苹果行情不是太好。
  也就是2018年由于陕西等苹果产区受灾严重,产粮大减,导致烟台苹果价格大涨,出库价就达到7.20元/斤,市场价在10.00元/斤左右,部分果农和收购商的确赚了钱。
  有些专家又开始分析今年的入库苹果,根据入库量,比2018年的量还要少,都在预测价格会大涨。
  涨,涨,涨!专家又放出新消息。
  今年的苹果将持续涨钱,很可能又续2019年的行情,苹果价有可能涨到10元一斤!
这不是危言耸听,根据近二年的苹果行情低廉,肥料,人工费用走高,果农一年下来,白赚忙活。
  据知情人透露,有部分果农因不赚钱,砍掉了果树。
  今年天灾严重,苹果品相差,大部分苹果早期低价出售,导致冷库无法入满库存。
专家预计2022年清明节前,冷库苹果将10元一斤,让我们持目以待吧!
  按常规经验来判断果农存库只要超了百分之六十,第二年六一前出库价格有三波下滑迹象,春节前,清明节,五一,六一到了清库期间更乱!
  有定力的大客商不怕六一前乱,等阳历七一后到八月十五前开卖赚大钱,不能所愿是早熟苹果更新换代,栽培种植,供大于求,没有断档期!
  赌的客商最后只自我安慰说;行情不好,谁都没办法,其实我们冷静的想一下和房子一样,只能住,不能炒,苹果也只能贩,我们把苹果炒的太高,加上第二年出库包装好到市场开支1.4-1.6元,
  例如:70起步3元收,第二年五一后70以上到市场成本4.5左右,不是不挣钱,是挣点钱非常难;
  今年苹果整体下捡量占百分之40左右,为什么60-65果这么抢收第一今年小果价格低,涨价是必然,小果出口一柜补贴5000元,各大冷库买选果机水洗一条龙在跑量,期货和各平台果商在不断的在后面往上炒,这几天冷库果,果农惜售!果上更惜售!明年7月份后,有可能出库涨到10元,还有可能跌到1元,大客商做好两手准备才能大胆的往后赌,小客商还是见好就收!疫情的影响,经济的下滑,加之南北市场档口的疲软,12月份后广州四会 广西南宁砂糖橘大量上市,把苹果的份额抢占到一半还多,你还苹什么这么自信,还是自醒点好,大家还要是执意看好后市的话,一定要做最好的准备,最坏的打算才行,虽然下捡现货市场跑的多,但实体还是很吃力,资本运作一句话的事,可能好了一小部分人,会害了一大部分人。
平台建议果农朋友们还是顺价销售才是硬道理!
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047