您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
蓝莓“绿”了李子? 蓝莓冰糖李上市销售火爆
日期:2021-06-10 作者:未知 来源:水果观察 点击:
  盛夏时节,各种时令水果的逐一上市不断挑拨着人们的味蕾,只是那姹紫嫣红的一片就叫人欢喜的不得了。李子,中国的传统水果之一,酸甜可口之味,尝上一口能酸爽整个夏天;蓝莓,近几年才进入到中国,它的功效有很多,深受各年龄段喜爱。但是两种不同地域的水果碰撞到一起会擦出什么样的火花呢?两种水果的结合又会带来什么味觉上的冲击?
  近日,四川南充喻家堰村的1400多亩蓝莓冰糖李进入成熟期,一个个紫黑色的李子,吸引了很多游客,冰糖李也成了当地增收致富的“金果子”。
  蓝莓冰糖李难道是蓝莓和冰糖的“孩子”?
  据介绍,蓝莓冰糖李是汶川冰糖李和大红樱桃李嫁接而成,其授粉难度大,技术要求高,种植成功的基地全国目前还没有第二家,南充市山高日照强等特点,造就了蓝莓冰糖李的高品质、好口感,其糖度大概有18%左右。今年大概有三十万斤左右的产量,比去年增长了约30%,预计今年销售额大约有300万元左右。
   “我们这个蓝莓冰糖李与普通李子不同,它外表呈紫蓝色,果肉嫩黄,汁水很丰盈,具有一般李子难以匹敌的甜脆口感,在市场上普通李子售价为5-10元一斤,而卖相好的蓝莓冰糖李可以卖到20 元一斤。”当地种植大户梁小平介绍说。
  据悉,今年冰糖李产量比去年有所增加,除了游客采摘和电商销售以外,还直接销往上海、重庆、武汉等地,目前已被各地经销商提前订购了2万余斤。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047