您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 怀柔 >> 正文
蔬菜新品种冰菜在怀柔区试种成功
日期:2017-10-31 作者:涂智蕾 杜重阳 来源:怀柔区农委 点击:
 

    2017年区种植业服务中心引进冰菜、秋葵等蔬菜新品种,目前冰菜已在桃山村、大屯村及梨园庄村试验示范点栽培成功,部分已开始第二批冰菜育苗工作。

  冰菜属于番杏科草本植物,由于种子较小栽培过程中常伴有“顶土难”问题。区种植中心在引进品种时向试验示范户详细讲述品种特点及多种栽培技术。试验示范户结合自身实际情况选择适合的处理方式,大部分试验示范户成功种出了冰菜。

  冰菜,含有多种氨基酸、黄酮类化合物等其他蔬菜中少有的营养物质,其酸味是天然的苹果酸味,富含钠、钾、胡萝卜素等矿物质,是一种高营养价值的蔬菜。冰菜表面覆有一层形似“冰晶”的泡状细胞,其中富含天然植物盐,对高血压、糖尿病、高血脂患者有好处;因其富含多种氨基酸,脑力劳动者及青少年多食用可以减缓脑细胞的老化速度,强化脑细胞功能。营养丰富,口感清脆,风味独特,且自身的泡状细胞中带微咸味,可生食或炒食,具有很高营养价值,是近年来颇受推崇蔬菜品种。冰菜播种后2个月侧枝采收,可以一直采收,持续半年左右。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047