您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 怀柔 >> 正文
怀柔区庙城镇多举措落实设施农业长效管理机制
日期:2018-10-12 作者:庙城镇 来源:怀柔区农委 点击:
 

   为进一步加强庙城镇农业设施及用地监管,强化设施农业项目长效监管机制,庙城镇采取以下措施进一步保障设施农业健康有序发展。

  一是建立“双落实”机制。将农业设施的监管责任压实到村,监管任务压实到人。镇农办与各村委会签订农业设施监管责任书,明确镇镇政府主要负责同志和村委会主任为本辖区农业设施的监管责任人。

  二是建立档案管理制度。按照“一村一册,一棚一档”的原则,镇农办组织对本辖区全部农业设施以村为单位登记造册,逐棚逐户建立档案台账,并将有关信息全部纳入监管,加大巡查力度,实施动态更新。

  三是建立考评问责机制。加大对农业设施监管工作的考核力度。对属地农业设施管理混乱、违法违规问题多发的村,按有关规定扣减相关人员绩效奖金,情节严重的依法予以问责。

  四是建立工作联动机制。发挥好“街乡吹哨,部门报到”工作机制,要加强与区直部门的沟通协作,密切配合,形成合力,对农业设施监管工作中出现的各类问题,要及时召开会议,协商研究解决。

  五是建立宣传工作制度。镇宣传部门将加强对农业设施管理工作的宣传和舆论引导,提高广大群众依法依规用地意识,营造良好的社会氛围。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047