您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 怀柔 >> 正文
万余群众参与改革开放主题活动
日期:2018-10-18 作者:赵语涵 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(记者赵语涵)看图片展、实地参观、聆听宣讲、主题研讨……连日来,怀柔区举办的庆祝改革开放40周年主题教育活动掀起广大群众的参与热情。精心设计的线路、巧妙穿插的环节,赢得参与者的一致赞许。活动启动至今,怀柔区已有4000余干部群众参与。目前报名的单位、市民络绎不绝,纷纷打电话要求参加活动,参观车次已经安排到11月初。预计11月上旬活动结束时,参与群众将达万余人。

    前天上午,怀柔区怀北镇新峰村的村民乘坐“参观班车”,前往怀柔科学城核心区建设工地进行参观。“40多年前,我们为远离泥石流易发区从琉璃庙镇搬到怀北镇,去年,为建设怀柔科学城,我们村又一次启动了搬迁。”新峰村村民朱春洲告诉记者,“这次参观科学城建设,大伙儿都积极报名,就想看看咱们搬迁后,原来的村庄建成了什么样子。”在工作人员的引导下,看着科学城一栋栋拔地而起的高楼,朱春洲不仅感慨,“过去我们的村庄,未来将入驻科研院所,家乡的变化太大了。”

    怀柔科学城核心区工地只是怀柔区庆祝改革开放40周年主题教育活动选取的其中一个参观点。此外,国际会都雁栖岛、北京电影学院建设现场、高端民宿等也被选入其中。据悉,参观线路共8条,参观点位涵盖怀柔科学城、中国影都、国际会都三大板块以及科技文化教育单位、传统工业企业、城乡基础设施和环境建设、产业发展和基层党组织建设等共计36个点位。

    除实地参观外,怀柔区还在市民日常休闲的滨湖公园举办了怀柔改革开放40年历程图片展。1000余张图片集中反映了怀柔科学城、国际会都、中国影都、美丽乡村建设、社会事业发展等方面成就。此外,怀柔区还开展了主题研讨、“记忆·40年——我和改革开放的故事”征文和主题摄影比赛等活动,吸引了众多市民参与。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047