您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 怀柔 >> 正文
冬日街头吹起文明风
日期:2018-12-24 作者:钟勇辉 张嘉哲 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(通讯员钟勇辉 张嘉哲)今冬怀柔,天比往年冷。可连日来,清晨路口,总能看到“红马甲”手持文明引导牌坚守的身影。据统计,截至目前,全区共有1200余名在职党员参与文明交通志愿服务,身着“红马甲”的党员志愿服务者,成为怀柔冬日里的耀眼画面。

    据了解,自12月3日起,怀柔在全区71个区直机关和事业单位党组织中集中开展在职党员“文明交通志愿服务、助力全国文明城区创建”活动。活动启动以来,该区党员积极响应号召,主动克服照料老人、送孩子上学等各种困难,即便在低温大风等恶劣天气下,依旧按时上下岗,为营造安全、畅通、和谐、文明的交通氛围,倡导市民养成文明习惯发挥了积极作用。目前,全区共有1200余名在职党员参与了文明交通志愿服务。

    “红马甲”路口值守倡导文明的基础上,该区党政机关也马不停蹄地开展文明行动。如今,怀柔借助推行党政机关“包街”机制,让城区16条主次干道38个路段有了“大管家”。此外,在怀柔镇乡、街道,内涵形式双丰富的文明倡导活动同样深入进行。庙城镇组织美德少年在高两河彩绘厂开展“感受文化底蕴、童心添彩创城”主题活动,让未成年人感受工匠精神;雁栖镇机关干部、村居党员利用周末及固定党日时间,开展创城知识进商户、进企业、进村居活动;汤河口镇中心小学学生成立村规民约宣传小分队,走街串户,为过往群众发放村规民约三字经及未成年人思想道德教育宣传资料;宝山镇依托环境整治,提升环镇域面貌,倡导村民自觉主动养成文明环保习惯。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047