您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 怀柔 >> 正文
怀柔区召开创建国家农产品质量安全区动员大会
日期:2018-07-09 作者:王楠 来源:怀柔区农委 区农业局 点击:
 

    为全面强化怀柔区农产品质量安全监管,增强企业主体责任,全面提升农产品质量安全水平,推进国家农产品质量安全区建设,7月4日,我区召开了创建国家农产品质量安全区动员大会,副区长肖坤出席会议并讲话。市农业局相关领导、区创建国家农产品质量安全区领导小组13个成员单位的主管领导,各镇乡、街道主管领导,镇乡农产品质量安全管理站负责人和具体工作人员,以及区部分重点农业生产企业代表参加会议。

  会议安排部署了全区创建国家农产品质量安全区工作,对相关部门和单位的创建活动进行了动员,创建部门和企业代表进行了表态发言。对创建工作方案进行了详细解读。方案从总体要求、工作目标、重点任务等六个方面进行了安排部署,明确了8项重点任务及具体工作要求、具体目标和责任单位。市农业局总农艺师就创建工作的重要性进行了强调。

  肖坤指出,各级、各部门要充分认识创建国家农产品质量安全区的重要意义,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。她要求,一要高度重视,提高站位,切实增强保安全保民生意识。要落实责任,全力推进创建国家农产品质量安全区建设工作。二要明确目标,把握重点,切实抓好创建关键措施的落实。要结合任务指标,加强管理,强化责任追究。三要加强统筹,多方协调,努力建设条件,保障创建工作顺利完成。要凝聚工作合力,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督支持”的齐抓共管格局。同时,加大宣传引导,完善农产品质量安全监管和检验检测机制,严厉打击违法违规行为。

  肖坤强调,农产品质量安全区创建工作是一项基础工程,更是一项民心工程。时间紧,任务重,各级、各部门要以高度的政治责任感和勇于担当的精神,全面动员,全力推动,高标准完成农产品质量安全区创建的各项任务,为推动全区经济社会发展做出新的更大贡献。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047