您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 怀柔 >> 正文
“又见艺术乡村民宿”在新年之际正式落户北京怀柔
日期:2019-02-01 作者: 来源:中国财经观察网 点击:
 

    又见艺术乡村民宿由发起人李建新带领7位相关行业内的企业家及高层管理人员共同打造而成。见过城市的喧嚣,他们致力于让又见民宿成为“一处静雅的所在”。

  自2015年起,李建新就开始持续关注并研究乡村民宿产业,结合市场的发展情况以及国家政策支持,在两年时间内集聚了志同道合的合伙人,并于中央一号文件颁布之时成立了又见(北京)旅游发展有限公司。

  2018年,乡村民宿市场也迎来政策红利。2月4日,中央一号文件公布《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对农村土地制度改革着墨较多,其中,宅基地制度改革被认为最具突破性。3月9日,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》,指出大力推进“旅游+”,促进产业融合、产城融合,全面增强旅游发展新功能,使发展成果惠及各方,构建全域旅游共建共享新格局。

  于是在国家政策的大力帮扶、在政府的鼓励与支持下,又见(北京)旅游发展有限公司成功启动了北方第一个集群项目——又见沟门精品民宿。

  又见沟门精品民宿位于北京市怀柔区一个满族聚居村落——喇叭沟门满族乡对角沟门村,有10个闲置房屋改造的小院,沿袭当地传统文化打造“一院一品”不同主题风格院落,其中“又见书山”、“又见光影”、“又见满香”3处院落已正式开门迎客,目前正在通过官方公众号“又见艺术乡村民宿”开展免费试住活动。

  又见沟门精品民宿项目由企业与政府双方共同出资,当地村合作社投入闲置农宅,用提档升级后的精品民宿服务,盘活乡村闲置农宅、农副产品及文化生活,打造新型村企合作的共生模式。

  此项目落地之后成为当地精品民宿标杆,得到了各级领导的特别关注。市级领导于2018年多次带队到现场参观并给出长远发展指导意见。

  北京市怀柔区喇叭沟门满族乡,有首都北大门之称。距北京市市区150公里,是通往丰宁坝上的必经之路。喇叭沟门满族乡满族人口占总人口的43%,保留和沿袭了大部分满族民间习俗。随处可见特色的满族建筑,一路上,你可以饱吸着高氧的空气,感受新奇的异族情调。

  至今为止,又见艺术乡村民宿已签约近百家院落,在持续发展中又见将秉承公司理念和使命为广大喜好旅游、想回归田园生活、找寻劳逸结合生活方式的朋友们,持续打造更多区域可选性、更多主题风格、更多有温度的精品民宿,并为美丽乡村建设贡献自己的一份力量。

  又见团队将以规模化+标准化+产品化+多元化为核心,全力打造精品民宿产业链,为追求诗与远方的人找寻诗意的栖息,真正实现有情怀的民宿,有灵魂的生活。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047