您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 怀柔 >> 正文
怀柔启动40项工程加速中国影都建设
日期:2020-03-23 作者:于丽爽 赵青 来源:北京日报 点击:
 

    本报讯(记者 于丽爽 通讯员 赵青)今年,位于怀柔区的中国影都建设将全面提速。近日,属地政府杨宋镇公布了今年重点建设的40项工程,目前正陆续复工启动。

    40项重点工程包括推动已落户各重大项目建设、提升市政及配套服务水平、影都开发和产业招商、加强生态治理等五个不同领域。其中,直接服务北京电影学院怀柔新校区的有6项。

    为加速影都开发,杨宋镇将结合怀柔科学城产业布局编制影都产业发展规划,促进影视产业内容与科技深度融合。通过优化营商环境,力争全年引进360家注册企业,重点吸引科技、影视文化、金融行业的头部企业和隐形冠军企业。同时,积极推动制片人总部基地、博纳影业等项目建设,并有序引导老旧厂房资源实现转型。

    “这40项重点工程的实施,将推动影视产业布局向科技、娱乐等领域延伸拓展,让中国影都成为与怀柔科学城核心区遥相呼应的城市新地标。同时,也会进一步激发怀柔城市的整体发展活力。”杨宋镇相关负责人表示。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047