您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 怀柔 >> 正文
怀柔今年将再建15个便民商业网点
日期:2021-02-26 作者:范晓琦 来源:人民网 点击:
 

人民网北京2月25日电 据怀柔区商务局消息,今年,怀柔将再建15个便民商业网点,同时将继续对已有便民商业网点提质升级。

“截至目前,我们共建成蔬菜零售、便利店、早餐、家政、洗染、美发、末端配送等基本便民网点208家,方便了几万居民就餐、买菜、购物。”怀柔区商务局相关负责人介绍,目前,怀柔区已实现社区便民商业网点全覆盖,农村地区也有区内品牌连锁企业根据需求送货入村。

据介绍,今年再建的15个便民商业网点,同样依托“北京市生活性服务业公共服务平台”,根据数据分析,分业态、分街道、分社区落实全区便民商业网点配置任务,同时兼顾百姓需求,精准布局。

怀柔区还将探索社区便民服务新模式。比如在早餐网点入驻受限的社区,引导连锁餐饮(早餐)品牌突破时间、空间限制,借鉴预包装食品思路,探索“餐饮零售化”,丰富便民服务选择;在设施空间条件不足的社区内, 引导有资质、有意愿的品牌,探索设置符合规范的厢式智能便利设施(厢式便利店、智能货柜),提供蔬菜零售、早餐等服务功能,补齐便民设施短板。

“在农村地区,我们将鼓励区内品牌连锁企业改造提升现有的农村便民店,提高商品和服务规范化水平。让咱们村民在家门口就能买到高质量的商品、享受到高质量的服务。”该负责人说。(范晓琦)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047