您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 会议讯息 >> 正文
2016年二十国集团工商界活动(B20)新闻发布会举行
日期:2016-09-02 作者:白雪妍 来源:农民日报 点击:
     在9月1日举行的2016年二十国集团工商界活动(B20)新闻发布会上,2016年B20主席、中国贸促会会长姜增伟表示,B20杭州峰会已经准备就绪,将在9月3日下午开幕,在9月4日中午闭幕,这次峰会具有规格高、规模大、活动多三个突出特点。

       作为二十国集团峰会的重要配套活动,B20创设于2010年,是国际工商界参与全球经济治理和国际经贸规则制定的重要平台。姜增伟说:“在全球经济发展中,政府的责任主要是提供经济发展的环境保障,通过完善相关政策法规为企业发展提供支持。工商界作为推动经济发展的主要力量,希望各国政府在全球经济一体化的大背景下,为资金、商品的流动和企业开展国际合作提供更加自由、更加便利化的外部环境,畅通资金渠道,打破贸易壁垒,实现最佳效益,造福于各国人民。”

       每年B20都组织G20成员工商界的代表,围绕世界经济面临的核心挑战和突出问题进行充分研讨,形成共识,编写《B20政策建议报告》,并提交给G20峰会,供领导人决策参考。今年B20峰会上,姜增伟将代表工商界向G20递交《2016年B20政策建议报告》。

       姜增伟介绍,《报告》主要包括20项主要政策建议、76条具体措施,不仅凝聚广泛共识,贡献中国智慧,紧扣世界经济面临的最突出、最重要、最紧迫的挑战,坚持问题导向,注重实效,更提出一系列创新性举措。

       值得关注的是,本次峰会规格高,规模大。习近平主席将出席开幕式并发表主旨演讲,阿根廷、南非、土耳其、澳大利亚和加拿大等五国领导人,国际货币基金组织、世界银行、世贸组织等重要国际组织的负责人,也将出席峰会,与工商界代表同台交流。各国政府、企业、智库、国际组织的代表齐聚一堂。其中,工商界代表共有812名,来自32个国家、26个国际组织。参会企业中,共有世界500强142家、中国500强103家。

       “这表明,各国政府和国际组织高度重视并充分认可B20作用,希望在这个平台上听取国际工商界意见,获得推动国际经济合作的真知灼见,更有效地推动全球经济金融治理。各国工商界也希望借助B20平台充分交流,深度参与全球经济治理。”姜增伟表示。

       据了解,这次峰会还包括《2016年B20政策建议报告》发布、四场专题研讨、G20配套活动专场会议、闭幕式等环节。专题研讨环节将邀请有关G20成员领导人和工商界代表就经济热点问题面对面讨论交流。闭幕式上,B20主办权将正式移交给德国B20团队。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047