您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
怀柔区乡镇公园给郊区增彩添色
日期:2017-09-07 作者:怀柔区农委 来源:怀柔区农委 点击:
 

  9月,正值公园赏花季节,在桥梓镇百亩公园里,各色花卉竞相开放,其中最吸引人眼球的是百日草、鼠尾草、丰花月季等地被植物,现在正值盛花期,最佳观赏期将持续到国庆节前后,是市民秋游休闲赏花好去处。    

  为改善我区乡镇公园的整体环境,满足远郊市民休闲、娱乐生活需要,按照区域“区景合一”的生态建设理念,2016年,我区改建了汤河口镇桥头公园、桥梓镇百亩公园、渤海镇兴海公园、3处镇乡注册公园,改造面积4.9万平方米。工程通过增设座椅、景观灯、健身器械、垃圾桶等基础设施,增加公园的景观性与实用性。充分保护与利用绿地内的现状树木,因地制宜,采取以植物群落为主,乔、灌、地被(草坪)相结合的多种植物配置形式,将原有路面的路型优化,通过苗木梳理、补植等手段,整合现有绿化资源,从而形成生态气息浓郁、休闲设施完备的城市型公园景观。    

  2017年,我区新建了庙城镇彩各庄公园和雁栖公园。绿化面积1.7万平方米。目前,公园已全部向游人开放。下一步,我区将结合市园林绿化局科技处“增彩延绿工程”在庙城镇建设一个1.1万平方米公园。通过种植新优品种,结合园林绿化废弃物改良土壤、高效节水等绿色科技手段的应用,达到“新优展示、植物增彩、科技创新、示范引领”的目标。“十三五”期间,我区计划在14个乡镇均建有精品公园。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047