您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
湖北评选出首届十大名优大米品牌
日期:2017-09-08 作者:何红卫 乐明凯 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者何红卫乐明凯)近日,湖北省优质稻产业联盟、湖北省粮食行业协会在湖北省农业厅公布了“湖北名优大米十大品牌”。

  此次评选,经过企业自愿申报,共收到60家企业送样80个产品。经过初审,淘汰部分不适合湖北种植的水稻品种样品;根据国家优质大米质量标准,经过品质检测后,剔除部分不合格样品,以检测得分排序进入专家品鉴环节。8月初,由农业部稻米质量检测中心等12名相关行业知名专家对参评产品进行了现场品鉴,与会专家根据样品检验结果、品尝得分、企业发展和带动产业情况等综合因素评分,推荐出十个湖北名优大米品牌,分别是:主产自监利县的“福娃牌好福米”、京山县的“编钟+国宝桥米”、洪湖市的“洪湖浪香米”、安陆市的“德安府香米”、沙洋县的“荆香玉米”、远安县的“瓦仓村软香米”、潜江市的“虾香稻米”、襄州区的“乐峰香米”、荆州区的“荆奇福泰香米”、竹溪县的“中峰贡竹溪贡米”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047