您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
房山区大石窝镇积极推进美丽乡村建设
日期:2018-12-04 作者: 来源:房山区委农工委 点击:
 

  一是已完成村庄基础设施情况摸底调查、北京市社会主义新农村建设创新奖励项目申报及13个重点整治村绿化美化地块上报工作。  

    二是编制完成方案,明确美丽乡村创建标准。即:三风、四好、五美、十有十无的村庄创建、达标示范街巷创建、美丽家庭创建和美丽乡村创建标准,使各村明确整治重点。  

    三是通过招标程序,全镇2018年13个美丽乡村建设村共招标完成北规院等7家村庄规划设计单位。目前设计单位村庄规划和实施方案编制已进入向镇政府报审阶段,预计年底前完成编制工作。  

    四是完成24个村庄基础设施情况摸底调查统计工作,建立了各村基础设施运行维护的管护台账,形成环境整治长效机制。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047