您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 农业简报 >> 正文
2017年全国共完成造林736.2万公顷
日期:2018-03-12 作者:刘羊旸 侯雪静 来源:新华社 点击:
 
  新华社北京3月11日电(记者刘羊旸、侯雪静)全国绿化委员会办公室11日发布的《2017年中国国土绿化状况公报》显示,我国国土绿化事业取得了新成绩,2017年全国共完成造林736.2万公顷,森林抚育830.2万公顷。
  公报称,2017年全民义务植树扎实推进,各级领导率先垂范,尽责形式进一步创新丰富。各地开展了各类主题突出、形式多样、内容丰富的义务植树活动。国土绿化行动大规模推进,各地组织开展了一系列绿化宣传,深入广泛发动,形成全社会参与国土绿化的浓厚氛围。
  同时,林业生态工程稳步实施。全国国有天然林均纳入了天然林保护范围,对天保工程外有天然林资源分布的16个省区市的部分集体和个人所有商品林实行停奖政策,基本实现天然林保护政策全覆盖。京津风沙源治理工程完成造林18.5万公顷、工程固沙0.7万公顷。重点推广了“两行一带”“草方格固沙”“封造结合”等治理模式,成效显著。
  2017年,我国乡村绿化建设步伐加快,各地采取多种措施,加大乡村绿化力度,乡村绿化覆盖率进一步提高,绿化水平不断提升,改善了农村地区人居环境。防沙治沙稳步推进,全国共完成沙化土地治理面积221.3万公顷。森林质量精准提升向纵深发展,林木种苗、竹藤花卉与森林公园建设持续向好,森林、草原资源保护全面加强。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047