您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京驻村第一书记帮扶工作成效明显
日期:2019-04-30 作者:李庆国 芦晓春 来源:中国农业新闻网 点击:
 

  中国农业新闻网讯(记者 李庆国 芦晓春)4月29日,北京市召开全市第二批第一书记总结会暨第四批第一书记工作部署会。记者从会上获悉,两年多来,全市第一书记担当奉献、主动作为,在建强基层组织、促进农民增收、为民办事服务、加强乡村治理等方面付出了辛勤汗水、发挥了重要作用,驻村帮扶工作取得了显著成效。

  据悉,按照北京市委组织部、市委农工委统一部署,2016年11月,全市选派了第二批272名优秀干部到村任第一书记,任期两年。两年多来,全市第一书记驻村帮扶成效明显:在加强基层党建方面,注重开展软弱涣散村党组织转化提升工作,同时推动村级换届选举工作顺利进行。目前,第一书记所在村党组织书记一次选举成功率达到100%;在培育发展特色产业上,共引进开发项目373个,招商引资9.12亿元,帮助销售农产品360万公斤,协调派出单位直接投入钱物折合人民币2.1亿元,解决低收入农户就业1979人;在加强乡村治理方面,实施疏解整治项目256项,解决历史遗留问题382个,化解纠纷矛盾3228件;在服务改善民生上,帮助实施险村搬迁2989户,新建改建民居5640户,完成村庄绿化面积243.4万平方米,实施煤改清洁能源241个村、2.66万户等。

  目前,全市第四批第一书记已经驻村。据了解,市区两级共选派157名,其中市级85名,区级72名。会上要求,各区、各系统各单位要把第一书记驻村帮扶工作摆在重要位置,高度重视,落实责任,强化保障,加强考核,确保第一书记驻村帮扶工作继续取得实效。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047