您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
保障舌尖上的安全 重庆军供进校园
日期:2019-06-18 作者:邓俐 李清婷 来源:中国农业新闻网 点击:
 

  中国农业新闻网讯(记者邓俐 实习生李清婷) 优质米、面,精选食用油,以及逐步增加生鲜类食材保障学校供应……6月17日,重庆市军粮供应服务中心在203中学校举行重庆市军供粮油保障供应单位签约揭牌仪式,这是重庆军供首次供应校园。

 

  近年来,重庆市军粮供应中心积极开展应急保供、军粮供应、成品粮储备、放心粮油、主食产业化“五位一体”融合式发展工作,将军民融合军粮供应综合保障系统建成重庆军民融合现代化保障体系的重要骨干力量。

  食品安全问题关系人民群众的切身利益,学校是培养国家建设栋梁人才的摇蓝,人员密集,群体特殊,社会关注度高,学校学生食品安全尤为重要。在国家深入推进军民融合发展战略的背景下,重庆市军供服务中心以“保障部队、服务人民”为使命,在保障部队供应的前提下将学校纳入保障供应体系,为学校供应安全营养的粮油等产品。

 

  签约仪式上,重庆市发改委相关负责人表示,今后,重庆将着力推进军民融合发展战略行动计划及保障和改善民生行动计划,进一步挖掘军粮供应军民融合发展的潜力,充分发挥重庆军供粮油安全放心、健康营养的优势,军粮供应走进学校,服务师生,服务社会。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047