您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京小麦进入起身期 防控杂草是“重头戏”
日期:2021-04-08 作者: 来源:千龙网 点击:
 

  目前北京小麦已进入起身期,正是开展麦田早春一喷三防的关键时期。北京市植物保护站在房山窦店召开了小麦春季杂草防除技术现场会,8个小麦主产区的区植保站及种植大户观摩了麦田早春一喷三防的防治现场,开展了小麦、玉米田杂草识别及防控技术培训,以此推进北京市麦田病虫害的防控工作的开展。

  记者在现场了解到,今年北京市小麦种植面积为19.36万亩,比去年有所增加。根据北京市麦田长势分析,今年的早春一喷三防应以控制麦田杂草为主要防控目标。北京市麦田杂草发生普遍,整体呈中等偏重发生趋势,特别是雀麦、田雀麦、节节麦等禾本科杂草近几年呈现快速蔓延趋势,在全市8个小麦产区均有不同程度的发生,是今年麦田化学除草重点防治对象,目前市植保站已在5个区开展了5000亩的麦田禾本科防控示范。各区也要积极行动起来,加强田间杂草监测,分类指导,尽可能采用统防统治的方式开展防治。

  全市麦田早春一喷三防工作已陆续展开,希望京郊广大农民积极参与配合。市植物站特别提醒广大市民,在春季踏青时不要到麦田及周边挖食野菜,防止误食中毒。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047