听过“种业公园”吗?

日前,成都首届天府大地艺术季在邛崃市天府现代种业园举行。

天府现代种业园是全国首批5个、成都市唯一以现代种业为主导产业的功能区。它位于邛崃市主城区与新城区的交界处,紧邻高铁新区,核心景观片区由成都市建筑设计研究院设计完成。

今天,让我们与成都市建筑设计研究院相关负责人一起,来看看园区美景!

【项目名片】

项目以“中国西南种业中心”为总体定位,旨在打造一个美田弥望、蜀风雅韵的现代种业公园——建设2650米种业绿道,打造10000平方米生态湖区,营造14.3万平方米种业特色景观,呈现100亩优质种质圃,形成高端种业公园生活场景。

【点击设计概念】

▲种业体验公园

以种业体验公园引入“种业+”体验模式,充分挖掘“农为底”场地潜力。通过特色产品和特色景区,作为线下导流的端口;

结合周边林盘,构建田园养生、田园餐饮、田园游乐、农业体验及农业观光5类农业特色活动体系。

▲种业产品展示

打造开放的种业生活新体系,增加场地体验性,吸引人气,回归慢生活。结合乡土人文,以农田农事为本底承接各类活动体验,营造以川西林盘为特色的“林田沃野”,构建农业体验、农业观光、农业游乐三大连锁农业特色活动体系。

▲种业田园运动

建设农业活动体验场景,营造都市健身运动、休闲等健康主题的生态休闲公园。

【分区设计】

▲4大功能板块结合 构建城田交融新形态

特色花海区——

打造亲子、市集、运动的临时公园区,未来将形成种业企业总部区。

滨湖景观区——

打造一个具有水生态净化功能的种业生态湖区。

田圃种业区——

引入特色种业农作物,打造兼具种业展示及旅游观光的示范基地。

科研科普区——

利用特色种业作物,围绕检测中心打造特色种业科普实验田园聚集人气。

怎么样,趁着秋高气爽,跟家人一起去打卡吧!

 

 

 

 

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号