长沙现代种业旗舰正式启航

  9月23日上午,“长沙·中国隆平种业硅谷”的标志性工程——隆平生物种业产业园开工暨签约仪式在隆平高科技园举行。市人大常委会副主任黄佳惠出席,副市长谭勇出席并讲话。

  隆平生物种业产业园位于浏阳河东岸,由世界500强中信集团旗下中信城市开发运营有限责任公司携手专业产业运营商武汉东湖高新集团股份有限公司联合投资、建设、运营。

  项目总投资120亿元,总建筑面积110万平方米,将依托袁隆平等六大院士领衔的生物育种科研团队,借助中科院亚热带研究所、湖南农大、省农科院等高校院所的科教资源,汇聚转化岳麓山种业创新中心的创新成果,打造长沙生物种业科技创新中心、企业孵化中心、公共服务中心和人才聚集高地。项目全面投入运营后,将建立国家及省级创新平台10个,汇聚高端人才300名,引进和培育优质生物种业及智慧农业企业800余家,实现年产值300亿元。

  谭勇表示,长沙建设中国隆平种业硅谷,是落实习近平总书记“中国要强,农业必须强”指示精神的具体行动,也是实施长沙市“两山四谷”战略的重要举措。产业园的开工,标志着长沙现代种业旗舰在这里整装启航,建成投产后,将聚集更多的国际、国内现代种业企业,推动现代生物种业全产业链协同互补,助力长沙在生物种业领域形成先发优势、领先优势。希望项目建设单位加快施工进度,早日竣工投产,为长沙产业转型升级和经济高质发展做出更多、更大的贡献。

采编:guoq

版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号