您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 家畜 >> 正文
南江黄羊的体态特征及种源产地
日期:2020-04-29 作者: 来源:养殖网 点击:
 

    南江黄羊是在四川大巴山区培育成的一个优良肉用山羊品种。南江黄羊被毛黄色,毛短富有光泽,被毛内层着生短的浅灰色绒毛。公母羊均多数有角,少数无角。南江黄羊体格高大,前胸深宽,颈肩结合良好,外观平滑,无明显过渡,背腰平直。南江黄羊性成熟早,母羊最佳初配年龄为6-8月龄,公羊为12-18月龄。群体平均产羔率为205.42%,繁殖率和成活率均达90%以上。南江黄羊生长发育较快,哺乳期公羔平均日增重为176.17克,母羔为161.33克,周岁前公、母羊日增重分别为96.79克和77.78克。成年羊屠宰率达55.65%,最佳屠宰期为8-10月龄。南江黄羊除用于产肉外,其板皮品质优良,质地柔软,弹性较好,适于各类皮革工业利用。南江黄羊具有较强的生态适应性,特别适合我国南方各省饲养。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047