您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 家畜 >> 正文
肉羊良种―杜泊羊
日期:2020-05-25 作者: 来源:养殖网 点击:
 

  杜泊羊原产于南非,是由陶塞特羊与波斯黑头羊杂交,于1953年育成,该羊具很强的适应性,能适应各种气候,既抗热又抗寒,耐粗饲,对低品质牧草也有较高的利用率,放牧性好。黑头白身躯,肉用体形:背腰宽平,后躯丰满、肌肉发达。生长发育快,产肉力高。成年公羊体重105公斤,母羊84.3公斤。3月~4月龄的断奶羔羊体重可达36公斤,胴体重16公斤,屠体中的肌肉约占65%,脂肪20%,优质肉占43.2%~45.9%,肉细嫩可口,适合绵羊肥羔生产,被国际誉为钻石级绵羊肉。板皮厚且面积大,是上等皮革原料,注册商标为“CAPE GLOVERS”,皮的经济价值占整个屠体的20%。繁殖性能强,可常年发情、配种,一般两年三胎,繁殖率150%。

  据山东省农科院肉羊开发研究中心专家介绍,由南非引入的杜泊绵羊冷冻胚胎,在该所第一批移植获得了14只羔羊,体形外貌完全一致,个个都是黑头白身,有明显的肉用羊体形,双脊背、宽屁股,腿短粗。平均初生体重4.76公斤,四月龄平均体重为41.12公斤,5月龄平均体重49.5公斤,最大公羊重71公斤,最大母羊重56.6公斤。 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047