您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 家畜 >> 正文
延边牛的品种选择
日期:2021-01-04 作者: 来源:养殖网 点击:
 

(1)产地及分布:延边牛是东北地区几个地方黄牛类群(包括吉林的延边牛、长白地方牛、辽宁的沿江牛和黑龙江的朝鲜牛)合并后的品种名称。该品种分布于三江地区(牧丹江、松花江和合江)以及辽宁省宽甸县沿鸭绿江流域朝鲜族聚居区。

(2)体型外貌:延边牛被毛长密,耐寒耐役,体躯粗壮,体质结实,毛色主要有黄、浓黄和淡黄色几个类型。但鼻镜多为淡褐色。成年公牛平均体重465.5千克,母牛体重365.2千克,为北方黄牛中体格最大的品种。

(3)生产性能:该牛肉用性能良好,18月龄公牛经180天育肥,平均屠宰率57.7%,净肉率47.23%,肉质相当好;成年母牛泌乳期6—7个月,泌乳量500—700千克,乳脂率5.5%—6.8%。泌乳量良好的母牛产奶量达900千克以上。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047