您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京郊区15万公斤迷你西瓜“五一”可以摘了
日期:2015-04-29 作者:柯南雁 来源:京郊日报 点击:
 

   

  密云县河南寨镇康顺达农业园的迷你西瓜成熟上市。本报记者 宋佳音摄

    2015年4月28日,笔者从市农业局农业技术推广站获悉,京郊迷你西瓜目前已陆续成熟,为“五一”假期下乡的市民提供了休闲旅游新选项。据悉,此次上市的迷你西瓜可达15万公斤,采摘价每公斤20元左右。

  眼下,大兴区老宋瓜园的日光温室里,一个个椭圆形的迷你西瓜掩映在瓜秧中,等待游客采摘,上市时间比往年西瓜批量上市提前了10天。据悉,这是京郊最早一批可以采摘的迷你西瓜。“五一”前,大兴世同瓜园、顺义常佳采摘园等园区的15万公斤优质迷你西瓜陆续成熟,供游客采摘。

  市农业技术推广站瓜类作物室主任曾剑波介绍说,为提高西瓜品质、产量,提前上市时间,近年来本市推广了综合配套技术。通过推广嫁接育苗技术,给西瓜苗换上南瓜根,根系耐低温、吸收能力增强,这样瓜秧就有了一个“好胃口”,吃得多就长得壮,结瓜就多;推广的双幕覆盖提温技术,如同给大棚穿了个“小棉袄”,栽苗时间由2月中旬提早到2月上旬;“两蔓一绳”技术,增加通风透光性,提前坐瓜;二氧化碳施肥、菌肥、中微量元素施肥技术,提高西瓜甜度、品质,形成了春大棚迷你西瓜抢早栽培技术体系。同时,该站还推广了甜脆爽口、不爱裂瓜的优质迷你西瓜品种“超越梦想”6000亩,占全市迷你西瓜总面积的30%左右,其中800亩优质示范田,西瓜中心含糖量可达13%以上。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047