您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
大兴区农机服务中心开展三秋安全工作检查
日期:2017-10-09 作者:李琼梅 来源:北京市农委网站 点击:
   “三秋”生产已经开始,为切实做好今年的“三秋”农机工作,确保十九大顺利召开,9月28日,大兴区农机服务中心赵永兴主任带队对长子营镇、采育镇的进行了全面督导。      

  秋玉米种植面积大,“三秋”工作任务量大、秸秆量多,容易发生农机事故及存在秸秆焚烧隐患,赵主任深入到田间地头进行安全监督检查。各镇经过长期大力宣传、培训、农机具补贴等政策,农机手对机具使用情况及秸秆焚烧情况有了巨大的改善。本次巡查督导,并未发现违规操作和秸秆焚烧的情形。      

  赵主任最后再次强调将农机安全、秸秆禁烧工作作为“三秋”工作重要任务,农机中心要继续积极做好下乡宣传、技术推广、巡查督导等工作。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047