您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
平谷区稳扎稳打推进“生态桥”工程
日期:2017-11-27 作者:平谷区农委 来源:北京市农委网站 点击:
   目前全区共粉碎果树枝条33250吨,制作有机肥5500吨,下一步将继续完善工作机制,加快建设进度。一是开展基层治理模式的创新实践。以“生态桥”为载体,实现工程与村民利益的有效联结,激发群众内在积极性,促进基层人力物力财力的全面整合,提高基层自治水平。以刘家店镇、南独乐河镇为基层治理改革试点,建立工作机制,制定改革方案,并总结经验,逐步推广。二是加快完成“拨改投”机制建立并实施运行。牵头制定《平谷区农业“拨改投”运行办法》及《“生态桥”工程“拨改投”实施方案》,推动农业投融资机制改革。以刘家店镇、南独乐河镇为试点,落实“拨改投”机制,在实践中探索完善相关内容,建立起有效运行方式。三是按时保质推进工程建设。将“生态桥”工程列入全区2018年度重点工作,完善组织领导及工作机制,集全区合力到2018年底完成刘家店、南独乐河试点建设工作,基本实现果树园林枝条、养殖粪便、蔬菜等植株残体、病死动物等主要废弃物资源化利用率达到100%。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047