您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 农业简报 >> 正文
重庆进境粮食指定口岸获批
日期:2017-12-06 作者:蒋云龙 胡虹 来源:人民日报 点击:
 

  2017年12月5日,重庆市检验检疫局召开新闻发布会介绍,重庆港寸滩港区查验点进境粮食指定口岸获得国家质检总局的批复,西部地区内陆唯一的进境粮食水运指定口岸投入使用。这是重庆继获得进境肉类、水果、冰鲜水产品、食用水生动物指定口岸后,口岸功能的再一次扩展完善。未来,该口岸全年进口粮食总量预计可达200万吨。

  据测算,每年在沿海口岸清关后转运至重庆企业使用的进口粮食约50万吨,从重庆中转到四川的进口粮食约100万吨,包括美国、巴西等地的小麦、高粱等品种。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047