您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
昌平区拉开信息进村入户精准扶贫序幕
日期:2017-05-17 作者:施爱华 来源:昌平区农委 点击:
 

    2017年5月11日,昌平区农委组织召开信息进村入户精准扶贫培训部署会。北京市农业局信息中心主任王大山、昌平区农委工会主席李国荣、昌平区农广校校长吴洋、市农业局信息中心12316热线中心主任李显友、北京中益农信息科技股份有限公司副总经理周瑛等出席会议,昌平区4个山区镇25个低收入村的第一书记、村党支部书记(主任)等参加了会议。   

  会上,市农业局信息中心12316热线中心主任李显友解读了农业部信息进村入户工程相关政策及北京市具体要求和做法;中益农公司副总经理周瑛详细介绍了益农信息社“九个一”服务的内容;昌平区首批建设益农信息社的阳坊镇西马坊村和崔村镇八家村在会上分享了益农信息社给村里带来的变化和各项公益服务案例。   

  市农业局信息中心主任王大山在讲话中指出,2017年起,信息进村入户工程将在北京市全面推进,市相关部门即将出台系列政策,对信息进村入户工程的建设标准和服务内容作出规范。会议要求各镇、村,成立工作协调机构,摸清基础资源条件,尽快确定今年的建设计划。   

  2017年,我区将在原有10个标准型(简易型)益农信息社的基础上,以低收入村为重点,新建至少20个标准型(简易型)益农信息社,使全区益农信息社达到30个以上,实现低收入村在农业信息化方面的精准帮扶。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047