您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
大兴区种植中心蔬菜站推广应用大棚茄子熊蜂授粉技术取得显著效果
日期:2017-05-18 作者: 来源:大兴农委网站 点击:
 

    近日,大兴区种植中心蔬菜站春大棚熊蜂授粉茄子陆续采收上市,由于是自然授粉,发育的种子促进了果实自然、正常的膨大,与蘸花相比增加了单果重,提高了坐果率,果实色泽黑亮,同时减少了人工投入。自2011年蔬菜站率先引进熊蜂授粉技术后,除茄子外,蔬菜站还在番茄、甜辣椒等果菜和草莓上推广应用了该项技术,通过专题培训和现场指导等多项措施促进技术落地,提高了农户的种植效益,取得了显著效果。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047