您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
平谷区“农村淘宝”项目服务农村居民“最后一公里”取得新进展
日期:2017-05-18 作者:张士良 来源:平谷区农委 点击:
 
    截至目前,已设立“农村淘宝”村级服务站52个,覆盖全区所有乡镇,正式营业的32个。“农村淘宝”村级服务站承担了为村民代买、缴纳水电费、充值手机费、收发快递等各项职能。自2016年12月12日试运营以来,共为村民代买31280笔,价值404.2万元,其中包含三辆汽车订单。下一步,平谷区将在下几方面加快推进“农村淘宝”项目:一是以镇罗营为试点,让“村小二”承担更多的公益服务职能,转变群众生产方式、生活模式,服务农村居民“最后一公里”;二是与阿里巴巴集团深度合作,通过“农村淘宝”服务站、各级电商平台、阿里巴巴平谷特色馆,策划线上线下营销活动,将我区优质农产品通过互联网推向全国;三是以“农村淘宝”区级运营服务中心为载体,充分发挥区级运营服务中心培训、展示、服务等各项功能,培育、孵化本土中小电商发展,打造青年利用互联网回乡创业的平台。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047