您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
怀柔区低收入农户就业增收有“绿色通道”
日期:2017-05-19 作者:姜楠 来源:怀柔区农委 点击:
     

  一年来,区人力社保局采取多种渠道,为低收入农户就业增收开通“绿色通道”。通过深挖岗位、精准帮扶,已有956名低收入农户劳动力就业。  

  一方面通过求职登记和失业登记,将有求职意愿、适宜外出就业的低收入农户劳动力纳入区人才市场信息系统,依托“春风行动”、“就业援助月”、“民营企业招聘月”等专项活动设置低收入农户专岗,进行一对一推荐。  

  另一方面依托全区公益性就业组织全覆盖,挖掘公共设施维护、社区保安等岗位,安置低收入农户就业达到274人;召开涉农工程用工情况专题会,全区涉农工程以不低于50%的比例优先使用本区劳动力特别是低收入农户劳动力;各镇乡在各类协管员新增岗位、现有空岗补充时,优先安置低收入农户劳动力;在平原造林项目向北部延伸政策出台后,统筹安置本区低收入农户劳动力灵活就业。  

  此外,协调辖区职业培训学校、社区教育培训中心及区园林局等单位培训资源,面向低收入农户劳动力开展民俗接待、家政服务、果树工、中式烹调师等培训,提升就业能力。据了解,我区目前已帮扶低收入农户就业956人。

 

 


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047