您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
京郊农户受益农业险
日期:2017-07-17 作者:董禹含 来源:北京日报 点击:
 

  怀柔渔业养殖保险、平谷大桃保险、农村小额信贷保险……保险业正为首都“三农”发展织起一张“保障网”。日前,北京“保险进农村”宣传活动启动仪式在怀柔区桥梓镇凯甲庄村举行。记者从北京保监局了解到,2007年至2017年5月,北京农业保险累计为155.7万户次农户提供风险保障1638.3亿元,赔款支出35.1亿元,受益农户113.4万户次。   

  怀柔区桥梓镇杨家东庄村近年来兴起了农业观光采摘产业,村民杨桂起大爷所在的合作社经营着150亩樱桃田,“樱桃生长最怕雨,不过我们投保了农业保险,一年保费2.4万元,心里真是踏实不少。”目前,北京农业保险涉及农林牧渔各个方面,已全面覆盖北京13个行政区以及首农集团等龙头企业。  

  此外,2011年以来北京保险业参与新农合领域经办管理工作,降低了群众医疗负担。截至2017年5月底,本市13个涉农区中,由保险业参与新农合经办的共11个,服务163.1万名参合农民,约占全市参合人数的84%。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047