您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
平谷区不断优化农业结构节约水资源
日期:2017-09-07 作者:平谷区农委 来源:平谷区农委 点击:
 

    一是平谷区逐步以节水优质品种替代高耗水小麦,推广管灌、覆膜沟灌等节水技术,并采用豌豆加玉米、雨养旱作等节水种植模式,促进农业种植节水。将分2年退出高耗水小麦1万亩。

    二是关停养殖户86家,减少畜禽存栏10.53万头(只),可有效减少养殖用水约36.23吨/天。

    三是实施“生态桥”工程,试点将畜禽粪污与果树枝条制作有机肥还田,增加土壤对水分的入渗、保蓄与释放能力;试点无害化处理的养殖污水,可实现年处理污水6500吨,灌溉生态林175亩,节水率达18.5%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047