您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
农业智能咨询服务机器人精彩亮相杨凌农高会
日期:2018-11-06 作者:本站 来源:本站 点击:
 
全国人大副委员长武维华等领导参观展台
北京市人民政府副秘书长陈蓓等领导参观展台
     2018年11月5日,第25届中国杨凌农业高新成果博览会在陕西杨凌隆重开幕。在智慧农业主题展馆里,北京市农林科学院农业信息与经济研究所研发的农业智能咨询服务机器人吸引了众多目光。全国人大常委会副委员长武维华、北京市人民政府副秘书长陈蓓、北京市农林科学院党委书记高华等领导到展台参观,陕西新闻门户三秦都市报等媒体进行了特别报道。    
     农村信息服务最大的困难是广大农民不习惯使用键盘和鼠标。因此,方便快捷的语音交互服务是实现农村信息传播的有效方式。对此,北京市农林科学院农业信息与经济研究所结合农业领域特点,在农业知识图谱资源组织、人工智能大脑咨询意图理解及对话精答、机器视觉图片识别等多个环节进行关键技术研究,利用“机器智能问答+专家人工辅助”的模式,面向农技推广、农业科普及农村观光等领域需求,研发了系列农业智能咨询服务机器人,在突破人工服务时间限制,降低专家服务成本,提升科普智能趣味性,创新休闲观光互动手段方面明显成效。此次展会对提供农业技术问答服务的智能机器人产品进行了集中展示,吸引了农业推广机构、园区企业、种养殖大户等众多参观人员驻足体验。
     农业智能咨询服务机器人的研发,是人工智能在农业信息服务领域的跨界融合创新。随着系列产品在农业各个领域的广泛应用,必将推动农业信息化向智能化方向发展,对以农业智能化技术创新推进乡村振兴战略实施具有重要意义。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047