您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
朝阳区孙河首家养老驿站开业
日期:2018-01-04 作者:朝阳区农工委 来源:北京市农委网站 点击:
 

  “咱们楼下养老驿站开业了,以后家门口就能享受到优质的康复理疗服务,不用大老远跑医院,免得排队了。”近日,位于孙河乡康营家园25区5号楼的朝阳康营家园社区养老服务驿站揭牌运营,家住25区的社区居民及云芝将驿站里里外外逛了一圈。  

  这是孙河乡首家养老驿站,站内面积242平米,由地区政府免费提供场地,委托专业养老机构负责运营。专业养老机构在原有设施的基础上改造升级,设置了餐厅、文化娱乐室、助浴区、康复理疗室、健康管理室等多个功能区。  

  驿站目前推出了日间照料、老年餐桌、康复理疗、健康养生、心理慰藉、法律援助、健康管理、呼叫中心、适老化改造等10类为老服务项目。此外,驿站与社区医院签订合作协议,由社区医生定期来为老年人提供健康咨询及康复服务,老年人们不出社区就能享受“医养结合”服务。  

  “孙河乡60岁以上老人共2000余人,80岁以上老人共668人,但辖区内却没有一家养老驿站,养老问题已经成短板。”据养老驿站站长王芳介绍,新建成的朝阳康营家园社区养老服务驿站覆盖四个社区,可服务1900位老人,有效弥补地区养老服务资源的空缺。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047