您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
延庆区部署2018年“三农”工作
日期:2018-04-09 作者:曹欢欢 来源:延庆区农经站 点击:
 

  3月28日下午,延庆区召开农村工作会,学习贯彻习近平总书记“三农”思想,落实当天上午市委市政府召开的全市农村工作电视电话会议精神,总结2017年“三农”工作,安排部署2018年“三农”工作任务。区领导穆鹏、李军会、刘瑞成、刘明利出席会议。   

  会上,副区长刘瑞成总结了2017年我区“三农”工作取得的成效,并对2018年“三农”工作进行安排部署。区委副书记李军会对我区实施乡村振兴战略措施进行说明。区委副书记、区长穆鹏讲话。   

  会议强调,要学懂弄通,全面贯彻落实党中央和北京市关于实施乡村振兴战略的部署和要求,深刻领会总书记关于“三农”工作的重要指示精神,深刻理解北京市实施乡村振兴战略的重点举措,深刻认识新时代延庆实施乡村振兴战略的重大意义,把准方向、固本强基,有效落实。   

  会议要求,要聚焦赛会服务保障,深化农业供给侧结构性改革,深入实施美丽乡村建设,提升农村地区民生保障水平,扎实推进农村改革取得实效,传承发展优秀乡村文化,创新农村社会治理体系,加强党对“三农”工作的领导,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,逐步形成全面落实乡村振兴战略的生动实践。   

  会议强调,要咬定目标,谋深谋细谋实路径措施,落实落细落准各级责任,抓紧抓实抓好督促检查,以忘我的精神状态、严而又实的工作作风,压实责任、真抓实干,确保各项决策部署落到实处,确保乡村振兴战略开好局、起好步,谱写延庆“三农”事业和城乡融合发展的新篇章。   

  会前,我区召开讨论会,围绕贯彻落实全市农村工作电视电话会议精神,推进延庆“三农”工作进行讨论。市农委副主任张宏图、首都绿化办副巡视员刘强和区领导穆鹏、李军会、黄克瀛、吕桂富、蒋达峰、刘瑞成、刘明利,以及区相关委办局、各乡镇党政主要负责人,部分农业龙头企业负责人参加讨论。大家纷纷表示,要坚决按照市领导指示精神和市委市政府有关工作部署,高度聚焦服务保障赛会筹办,深入贯彻落实生态涵养区功能定位,扎实开展“三农”各项工作,全力促进农民增收致富,加快建设国际一流的生态文明示范区。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047