您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京密云区 9000余万元生态补偿资金拨付到位
日期:2018-07-06 作者:李庆国 芦晓春 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者李庆国芦晓春)自北京市实施山区生态公益林生态效益促进发展机制以来,京郊在加强生态建设、履行保水责任、促进富民强区上获得了有效的政策支持和强大的财力保障。近日,记者从密云区财政局了解到,今年该区山区生态公益林生态效益促进发展机制生态补偿金和生态补偿政策调标补助金已全部拨付到位,总资金达9338万元。

  据悉,今年,密云区生态公益林达到180.953万亩,根据政策,集体经济组织成员可按林权股份获得每年每亩42元生态补偿资金的补贴标准(市级16元、区级26元),全区山区生态公益林生态效益促进发展机制生态补偿7600万元;同时,密云区积极落实生态补偿政策调标补助,全区现有生态林5507.76亩,按照土地流转每亩1000元、养护每平方米4元的补助标准,及时拨付生态补偿政策调标补助1738万元。截至目前,密云区财政局已将两类补助金共计9338万元全部拨付各镇,确保资金足额、按时发放到农民手中。

  密云区财政局有关负责人表示,将严格按照《北京市山区生态公益林生态效益促进发展机制资金管理办法》规定,制定操作性强的资金分配方案,确保资金规范有序及时发放,保障农民切身利益。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047