您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院开展基层农技人员“蹲点”培训
日期:2018-09-12 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    为贯彻落实农业农村部及北京市关于基层农技推广体系改革与建设相关文件要求,加强基层农技人员培训,促进基层骨干在编农技人员在实践中增长知识、锻炼能力,近日,北京市农林科学院农业信息与经济所与门头沟区农业综合服务中心启动了门头沟区骨干农技员蔬菜全生育期关键技术“蹲点”培训。9月11日,首批参加培训的5名农技人员来到我院大温室,体验蔬菜轻简化基质栽培做畦实践,为推进“蹲点”学习迈开了第一步。   
    培训过程中,营资所土肥专家左强老师首先对轻简化基质栽培的技术要求进行了介绍,指出该项技术具有适应性广、能有效防治土传病虫害等优点,因此适合大多数地区种植蔬菜应用。随后农技员们在试验指导老师的带领下,直接下地体验蔬菜轻简化基质栽培做畦的相关工作。在老师的示范下,在开沟的地面上,按要求铺下防护膜,留出透水带,铺上隔离无纺布,最后再装满基质。整个过程要求农技员们按照技术规程操作,胆大细心、不能有丝毫马虎。大家踊跃参与、认真操作、干劲十足。在大家齐心协力的配合下,经过近3个小时,完成了做畦实践的任务内容,经查看,符合技术要求,干得又快又好。农技员们个个汗流浃背,经过近距离接触体验,他们觉得收获很大。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047