您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
辽宁下达17.4亿元资金支持脱贫攻坚
日期:2019-03-12 作者:丁非白 邹明仲 来源:新华社 点击:
 

  新华社沈阳3月11日电(记者丁非白、邹明仲)记者从辽宁省财政厅了解到,截至目前,辽宁财政今年已下达扶贫资金17.4亿元。其中,中央财政扶贫资金7.4亿元,省财政扶贫资金10亿元。省财政扶贫资金比上年增加3亿元,增长42.9%。

  据介绍,辽宁在资金分配上将重点支持剩余的13.02万建档立卡贫困人口、128个贫困村和5个省级贫困县脱贫。同时,辽宁将利用财政扶贫资金动态监控平台,定期统计调度财政专项扶贫资金支出进度,督促各地管好用好扶贫资金。辽宁还将对扶贫资金落实情况进行重点监督,通过审计、纪检监察等部门加大督查力度,对发现的违法违规问题,严格依法依规依程序处理。

  此外,为提高扶贫资金的使用效率,辽宁还将实施绩效管理要求,把各级各类脱贫攻坚相关资金纳入绩效管理范围,扶贫项目绩效目标与预算同步申报、同步审核、同步下达,加强执行中的绩效监控和完成后的绩效评价。(完)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047