您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
河北沧州开展农产品质量安全普法宣传培训活动
日期:2020-10-19 作者: 来源:河北新闻网 点击:
   为提高农产品及农资生产经营主体质量意识及法律意识,营造规范生产、公平竞争、以质取胜的产业发展环境,近期,河北省沧州市农业农村局在全市组织开展了鸡蛋、兽药饲料、蔬菜水果、农药肥料种子、水产品、生鲜乳、“瘦肉精”、畜禽屠宰等八期专题普法宣传培训班,1800余人参加本期培训,系列普法宣传活动成效显著。

  本次培训针对专项监督检查行动重点内容、注意事项等,深入解读《刑法》《农产品质量安全法》《畜牧法》《农药管理条例》等四十余部农业法律法规规章,覆盖面广、培训内容丰富、参加人数多,涉及社会关注度高、敏感度高的多个领域,是沧州市为确保农产品质量安全组织开展的一次“大普法”“大宣传”“大培训”。

  据了解,沧州市普法培训宣传依托农产品质量安全监督检查八大行动,在每次行动前组织开展一期专题普法宣传培训班,培训形式多样、针对性强,采取线上和线下相结合的方式,实现行业全覆盖。主体较少的行业由市局统一现场培训;主体较多的行业,由市局组织各县(市、区)执法监管人员及规模企业进行线上培训,再由各县(市、区)自行组织培训。每期专题培训课程根据专项监督检查行动专门设置,管理相对人对照培训内容,对自身存在的问题进行自查自纠,进一步健全各项制度,规范生产经营档案,落实兽药休药期和农药安全间隔期;同时加强各县(市、区)监管指导的针对性,帮助企业提档升级。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047