您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
沈阳:合格率100%!沈城上市秋菜质量有保障
日期:2020-11-04 作者: 来源:辽宁日报 点击:
 

  时下,正值沈阳市秋菜集中上市、购买存储的旺季。为满足广大市民对放心秋菜的迫切需求,市农业农村局加强生产基地秋菜质量监测工作,在全市秋菜主产区抽取大白菜、大葱、萝卜等81个秋菜样品进行检验,合格率100%。

  沈阳市农业农村局始终高度重视农产品质量安全监管工作,在巩固去年“不忘初心 牢记使命”主题宣传教育活动成果的基础上,今年以农产品质量安全专项整治“利剑”系列行动为抓手,严抓生产主体责任落实、严管生产过程、严控农业投入品使用,严格监测产品质量,通过检查监督、产品抽检,依法保证农产品质量安全工作取得成效。同时,借助推行食用农产品质量合格证制度的有利契机,加强农产品质量安全法律法规宣传,农产品生产主体的质量安全主体责任意识不断增强,农产品质量安全得到有效保障。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047