您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 北京市 >> 正文
通州全面加强畜禽管理,保障市民餐桌安全
日期:2020-04-03 作者:通州电视台 来源:中国农业信息网 点击:
 

  在疫情防控关键期间,通州区全面加强区内和进京畜禽管理,保障市民餐桌上的安全。目前,通州全区未发现异常死亡动物及活禽售卖等违法行为、生猪产品异常以及运输野生动物等违法行为。

  近日,通州区农业农村局检查组分别到马驹桥、台湖、西集、潞城、张家湾就畜禽养殖疫情防控情况进行巡查指导。在北京二商大红门,检察人员要求“一车一证”,对生猪进行采样监测、检疫产品、检查消毒。目前,全区共排查单位8000多个次,采样监测样品1000余份,未发现异常死亡动物及活禽售卖等违法行为,未检出阳性样品。另外,二商大红门肉类集团有限公司驻场官方兽医累计检疫生猪产品5500余吨,未见异常。

  通州区动物卫生监督所副所长张晓琪对记者说:“对进场的车辆进行严格的消毒,检疫证明和肉产品是否相符,对肉产品进行采样检测。经过严格的检查之后,合格了方可上市。”

  不仅如此,通州区农业农村局还持续加强五个公路进京动物防疫监督检查站工作强度,对进京畜禽及其产品严格开展监督检查和消毒,以检促防,严厉查处引进未经检疫畜禽。目前,累计检查消毒2500余车次,动物41万多头(只),动物产品1万多吨,未发现运输野生动物等违法行为。同时,监督养殖场(户)健全消毒制度,督促落实消毒措施。并重点监督养殖场(户)做好病死动物无害化处理工作。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047