您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
北京鲜活农产品流通中心明年9月正式营业
日期:2020-09-09 作者:王萍 来源:新京报 点击:
 

  新京报讯  9月7日,在2020年中国国际服贸会粮食现代供应链发展及投资论坛上,北京首农集团有限公司党委书记、董事长王国丰表示,北京鲜活农产品流通中心目前已经完成封顶,将于明年9月正式营业。

  王国丰表示,2020年首农集团与普洛斯共同组建合资公司,投资总额达300亿元,建设北京鲜活农产品流通中心,打造“端到端”的食品供应链体系,加快由产品供应者向服务提供者转变进程,培育首都生活性服务业标志性品牌。据悉,北京鲜活农产品流通中心位于北京黑庄户,总建筑面积达62万平方米,目前已经完成封顶,预计今年年底竣工,明年6月将有望试营业,9月正式营业。

  王国丰同时表示,首农食品集团作为首都的菜篮子、米袋子、奶瓶子、肉案子,在首都食品供应保障中发挥着重要作用。目前首农集团建设了遍布东北、华北、华中等粮食核心主产区的粮源基地200多个,年收购“一手粮源”近千万吨。建设了遍布北京、覆盖产区、资源丰富的粮油仓储物流库点近百个,总仓容达550万吨。

  在疫情暴发后,首农集团承接新增储备、异地储备转移进京、原粮加工应急出库业务。创新货源组织、物资中转、物流保障模式,组织外埠蔬菜进京投放,确保北京市场的稳定供应。目前首农集团已形成北京六环的“1小时生活保障圈”、沿京津冀的“3小时应急保障圈”和沿环渤海的“6小时应急响应圈”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047