您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 家禽 >> 正文
康贝尔鸭
日期:2020-03-31 作者: 来源:养殖网 点击:
     康贝尔鸭是外来品种,有黑色、白色和黄褐色3个品种,我国是从荷兰引进的黄褐色康贝尔鸭。它与上述两个品种不同的是, 其体型较大, 近似于兼用品种, 鸭肉质鲜美,产蛋性能较稳定, 性情温顺, 不易受外界环境影响而产生应激,适于圈养,现已在全国各地推广。
  
  外貌特征:体型较国内蛋鸭品种稍大,体躯宽而深,背宽而平直,颈略粗,眼较小,胸腹部发育良好,体型外貌与我国的蛋用品种有明显的区别,近似于兼用种体型。雏鸭绒毛深褐色,喙、胫黑色,长大后羽色逐渐变浅。成年公鸭∶羽毛以深褐色为基本色,头、颈、翼、肩和尾部均为带有黑色光泽的青铜色,喙绿蓝色,胫、蹼橘红色。成年母鸭∶全身羽毛褐色,没有明显的黑色斑点,头部和颈部的羽色较深,主翼羽也是褐色,无镜羽;喙灰黑色或黄褐色,胫、蹼灰黑色或黄褐色。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047