您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 家禽 >> 正文
金定鸭
日期:2020-03-31 作者: 来源:养殖网 点击:
 

金定鸭是青壳蛋品种, 青壳率100%,蛋个较大(绍兴鸭和咔叽·康贝尔都是白壳蛋品种);金定鸭的体型比绍兴鸭大,比咔叽·康贝尔略小,饲料消耗量比绍兴鸭多一些。金定鸭的原产地在福建省九龙江入海处的浒茂三角洲,长期在松软平坦的海滩上放牧,对海涂环境有良好的适应性,觅食能力强,非常适合在沿海地区及具有较好放牧条件的地方饲养。

  外貌特征:属小型蛋用品种,体躯狭长,前躯昂起。公鸭∶头部和颈部羽毛墨绿色,有光泽;背部羽毛灰褐色,胸部红褐色,腹部灰白色;主尾羽黑褐色,性羽黑色并略上翘;喙黄绿色,虹彩褐色,胫、蹼橘红色,爪黑色。母鸭∶全身披赤褐色麻雀羽,并有大小不等的黑色斑点,背部羽毛从前向后逐渐加深,腹部羽色较淡,颈部羽毛褐色无黑斑,翼羽深褐色;喙青黑色,虹色褐色,胫、蹼橘黄色,爪黑色。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047